• Главная
  • Рецепты
    • Каталог рецептов
    • Подбор рецепта
    • Национальные кухни
    • Поиск рецептов
    • Топ-100 рецептов
  • Застолье
    • Есть повод!
    • Тосты
    • Поздравления
    • Аудио-поздравления
    • Анекдоты
  • Гороскопы
    • Астропрогноз
    • Сонник
    • Знаки-зодиаки
    • Тайна имени
    • Тайна фамилии
  • Форум
Загрузка...

Главная :: Статьи :: Настоящий казан

Настоящий казан

Настоящий казан

Настоящий казан

Трудно найти такого человека, который бы не любил восточную кухню. Однако, чтобы воссоздать шедевры кулинарии, важно учесть не только секреты рецептуры, но и саму технологию приготовления. Для таких блюд, как узбекский плов, дунганский лагман, казахский куардак или грузинское чакапули потребуется специальная посуда – казан. И даже не стоит сомневаться, что эти яства, приготовленные в другой посуде, потеряют свой шарм и «соль»!

Как выбрать казан правильно?

Казалось бы, какие могут возникнуть сложности при выборе казанка? Зайди в любой магазин посуды и вот тебе счастье на прилавках. Однако, на самом деле, от казана, а точнее правильности его создания, а подчас и формы, зависит то, насколько вкусными будут приготовленные блюда. При выборе опираться нужно на 3 простых правила, основывающихся на таких критериях, как:

Материал. На выбор сегодня предлагаются чугунные и алюминиевые казаны. Первый вариант – самый верный, подходит для долгого томления блюд, надолго сохраняет тепло, но дороже алюминиевых;

Форма. Шарообразная или с плоским дном? Опять же, первый вид – самый правильный, поскольку пища будет прогреваться быстрее, идеально подходит приготовления пищи на природе;

Объем. Для 3-5 человек достаточно, если казан рассчитан на 3-5 литров. Для большой семьи оптимальный размер – 6 литров. А вот для гостей и дастархана – 15-20 литров, как минимум.

При покупке казана нужно обращать внимание на поверхность изделия. Посуда должна быть ровной, без шероховатостей, а если она покрыта эмалью, то ни в коем случае не должно быть сколов. Желательно выбирать казаны с крышкой плотного прилегания. Если казан подбирается для приготовления на плите, то лучше, если он будет с плоским дном и объемом не более 8 литров.

Печи для казанов

При приготовлении блюда на большое количество людей одной газовой плитой не обойтись. Да, и плов или шурпа, приготовленные на природе, с дымком – намного вкуснее. Выбирая печь обращать внимание стоит на ее размер – под объем казана. А также на материал, из которого она выполнена.

Лучше всего довериться тем производителям, которые широко известны. Маленькая печка будет быстрее прогреваться, большая – дольше, однако и казан на нее можно поставить существенно больше. В интернет-магазинах можно подобрать котлы и печь для казана. Например, в интернет-магазине Казан Всем (http://Kazan-Vsem.ru), помимо печей и казанов можно также приобрести коптильни, гриль-барбекю, а также мангалы, самовары и многое другое, что украсит вашу дачу или отдых на природе.

Товары для кухни: посуда и аксессуары Borowski Sweets: оригинальные капкейки на заказ

Поиск рецептов

Закуска

Навигация

  • Войти
  • Регистрация
  • Подбор рецепта
  • Каталог рецептов
  • Топ-100 рецептов
  • Статьи
  • Форум
  • Поздравления
  • Тосты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Тайна имени
  • Тайна фамилии

Подписывайтесь

Поделиться

  • Tweet
    Серф

Еда

  • Каталог рецептов Подбор рецептов Национальные кухни Статьи Форум

Гороскопы

  • Гороскопы Сонник Тайна имени Тайна фамилии Знаки-зодиаки

Застолье

  • Поздравления Аудио поздравления Тосты Анекдоты
© 2007-2023 ProCook