Диета на кашах для похудения поможет Вам победить в борьбе с лишним весом. Овсяная каша способствует снижению уровня потребления калорий.
Что такое овсянка?
Овсянка – это смесь цельных овсяных хлопьев и молока или воды, которая варится до тех пор, пока не получится горячая густая каша. Эту густую консистенцию можно приправить чем-нибудь по собственному вкусу. Как правило, такими приправами можно считать сахар, коричневый сахар из кленового сиропа, или светлую патоку.
Данное блюдо едят на завтрак; овсяную кашу придумали в Шотландии. Для вкусового контраста, шотландцы часто добавляют в кашу щепотку соли. Подают на стол и овсянку и овсяную крупу. Между ними есть разница (в овсяной каше овсяные хлопья очищены от отрубей), но они всё равно являются прекрасной диетой. Постарайтесь отыскать настоящие овсяные хлопья: состав и вкус настоящих овсяных хлопьев – наилучший выбор.
Почему овсянка наиболее подходящий вариант для диеты?
Для приготовления 1-й миски овсянки потребуется всего лишь 30 г. хлопьев. Её можно сварить с водой, снятым молоком (сливками) или и с тем, и с другим, что способствует снижению уровня калорий. Миска овсянки, приготовленной 50 на 50 с молоком или водой, с добавлением сахара, содержит 160 калорий.
Овсяная каша очень сытная.
Хлопья овсянки медленно выделяют углеводы, что способствует длительной сытости в организме. Овсянка насыщенна клетчаткой (волокнами), что на самом деле благотворно влияет на сердце и способствует снижению уровня холестерина в организме. Овсяная каша невероятно легка в приготовлении: её можно даже сварить в микроволновке за 2 минуты. Овсяная каша вкусная!
Советы по приготовлению
1. Проще всего найти какую-нибудь торговую марку овсяной каши. Эти виды овсянки подойдут, так как 30г одной порции уже рассчитаны (в маленьких пакетах эти порции удваиваются с расчетом на количество воды и молока); инструкция по приготовлению в микроволновке находится на упаковке. Там же вы найдете расчет калорий на 1-ну порцию.
2. Не рекомендуется есть овсянку в сыром виде. Можно приготовить прекрасную кашу с мюслями, добавив молока к сырым овсяным хлопьям. Однако если их не сварить, то каша не будет сытной! Всё равно уровень калорий остается стабильным! Обязательно сварите овсяные хлопья для поддержки Вашей диеты!
3. Не переборщите с добавками к каше. Её можно испортить, добавляя цельное молоко (или сливки). Нельзя добавлять много сахара, мёда, золотистого сиропа и т.д. Старайтесь не перегнуть палку с добавками. Сделайте расчет калорий.
ЗАПОМНИТЕ! Можно сэкономить деньги, покупая овсяные хлопья, которые Вам подходят, или же посредством расчета определённого количества порций. Однако, это – рутинная работа! Овсяная каша – чудесная еда, поддерживающая Вашу диету. Так давайте же не будем отказывать себе в её приготовлении только из-за того, что придется повозиться на кухне с весами или со стаканами с измерительной шкалой.