• Главная
  • Рецепты
    • Каталог рецептов
    • Подбор рецепта
    • Национальные кухни
    • Поиск рецептов
    • Топ-100 рецептов
  • Застолье
    • Есть повод!
    • Тосты
    • Поздравления
    • Аудио-поздравления
    • Анекдоты
  • Гороскопы
    • Астропрогноз
    • Сонник
    • Знаки-зодиаки
    • Тайна имени
    • Тайна фамилии
  • Форум
  • Обратная связь
    • Обратная связь
    • Реклама на сайте
Загрузка...

Главная :: Статьи :: Несколько причин отказаться от свинины

Несколько причин отказаться от свинины

Несколько причин отказаться от свинины

Несколько причин отказаться от свинины

Всем известен тот факт, что некоторые религии запрещают есть свинину. Согласно Левит (третьей книге Торы) и Ветхому Завету (Библия), свинина – нечистое, некошерное мясо, поскольку свиньи "не жуют жвачку". В Коране употребление свинины в пищу порицается не менее четырех раз. Прямых пояснений там нет, но мусульмане считают, что все дело в том, что свиньи являются переносчиками заболеваний.

Религиозные тексты правы

Хотя наука и религия редко сходятся во мнениях, существует немало научных подтверждений того, что свинина неполезна для человека. Свиньи – грязные животные, которые едят почти все, включая гнилые продукты, фекалии, трупы с личинками насекомых и даже раковые опухоли. Это – животное-мусорщик, и даже если выращивать его на органической ферме, ситуация не очень изменится.

Этот отталкивающий рацион не был бы проблемой для человека, если бы пищеварительная система свиней эффективно избавлялась от токсинов. Но проблема в том, что она этого не делает. В отличие от жвачных животных, таких как коровы, овцы и козы, которые переваривают пищу растительного происхождения до 24 часов, у свиней процесс переработки занимает около 4 часов. Разумеется, этого не хватает, чтобы вывести излишек токсинов, так что они откладываются в жировых тканях и органах животного. Более того, у свиней нет потовых желез (а это важные инструменты для очищения), что дополнительно увеличивает нагрузку на организм.

Вот почему свиней можно считать ходячими резервуарами, полными паразитов, вирусов и других разрушительных организмов. Вот лишь некоторые "подарки", которые свинина может передать человеку:

  • свиной цепень – паразит, который может вызвать цистицеркоз (воспаление тканей) и потерю аппетита,
  • вирус Менангле – вирус, который может вызывать лихорадку, высыпания, озноб, повышенное потоотделение и головные боли на период от 10 до 14 дней,
  • гепатит E – вирусная инфекция, симптомами которой являются тошнота, хроническая усталость и разлитие желчи. Хронические состояния приводят к фиброзу и циррозу печени,
  • трихинелла – черви-паразиты, вызывающие лихорадку, дисфорию, водянку и миалгию,
  • иерсинии (Yersinia enterocolitica) – бактерии, которые по данным Consumer Reports присутствуют в 69% образцов сырого свиного мяса. Могут вызывать расстройство пищеварительной системы, лихорадку и, в особо запущенных случаях, инфекции с летальным исходом.
  • Более того, в ситуации со свиным мясом (в отличие от других) не существует так называемой "температуры безопасности", при которой вредоносные организмы и их яйца гарантированно погибнут. Даже заморозка свинины не может дать уверенности, что они будут обезврежены. Так что, свинина, будь она приготовлена даже самым изощренным способом, все равно будет содержать болезнетворные вирусы и паразитов.

    Вам все еще хочется съесть кусочек натурального бекона?

    Товары для кухни: посуда и аксессуары Borowski Sweets: оригинальные капкейки на заказ

    Поиск рецептов

    Пирог

    Навигация

    • Войти
    • Регистрация
    • Подбор рецепта
    • Каталог рецептов
    • Топ-100 рецептов
    • Статьи
    • Форум
    • Поздравления
    • Тосты
    • Гороскопы
    • Сонник
    • Тайна имени
    • Тайна фамилии

    Подписывайтесь

    Поделиться

    • Tweet
      Серф

    Еда

    • Каталог рецептов Подбор рецептов Национальные кухни Статьи Форум

    Гороскопы

    • Гороскопы Сонник Тайна имени Тайна фамилии Знаки-зодиаки

    Застолье

    • Поздравления Аудио поздравления Тосты Анекдоты
    © 2007-2022 ProCook