Какие только витамины, добавки и комплексы не рекламируют, обещая, что именно они приведут нас к здоровью. Однако мы предлагаем обратить свое внимание на натуральные продукты. Ведь они, по сути, тоже являются оздоровительными комплексами, действующими на весь организм.
Алоэ вера
Алоэ вера содержит 20 минералов, 12 витаминов, 18 аминокислот, 200 фитонутриентов. Также в активе растения числятся антибактериальные, антивирусные и антигрибковые свойства.
Чем полезен алоэ вера:
- Гасит воспалительный процесс и облегчает боли при артрите
- Лечит язвы и целый список расстройств пищеварительной системы
- Противодействует дрожжеподобным грибам (семейство кандида) и паразитам
- Уменьшает риск сердечного приступа
- Подавляет рост раковых опухолей
Цветочная пыльца
Пыльца - богатый источник каротиноидов, витаминов группы В, витаминов С и Е. В ней также содержится 22 аминокислоты и 68 минералов.
Чем полезна пыльца:
- Противодействует раку, диабету, артриту и депрессии
- Увеличивает общую выносливость, бодрость и энергичность
- Улучшает концентрацию и память
- Усиливает способность к зачатию и сексуальную активность
- Помогает сопротивляться инфекциям
Трутовик
Трутовик - изобильный источник антиоксидантов. В нем также немало витаминов группы В, калия, ниацина, магния, селена, меди и фосфора.
Чем полезен трутовик:
- Противодействует заболеваниям иммунной системы, в том числе, аллергиям, артриту и раку
- Облегчает стресс
- Уменьшает воспаление
- Защищает печень
- Помогает при расстройствах ЖКТ
Ягоды Годжи
В ягодах Годжи содержится 18 аминокислот, более 20 микроэлементов, витамины А, В, С и Е. Немало в них и антиоксидантов.
Чем полезны ягоды Годжи:
- Значительно усиливают иммунную функцию
- Обеспечивают целостность ДНК
- Защищают глаза, сердце и печень
- Уменьшают воспаление
- Улучшают настроение и либидо
Хлорелла
Хлорелла - источник нативного белка, хлорофилла и целого ряда витаминов. Кроме того, она содержит исключительные запасы железа и цинка, а также магния, фосфора, кальция и калия.
Чем полезна хлорелла:
- Обезвреживает биотоксины, ксенобиотики и тяжелые металлы
- Убивает колонии дрожжеподобных грибов и дрожжей
- Активно борется с раком
- Предупреждает диабет и облегчает его последствия
- Уменьшает боль при артрите и фибромиалгии
- Восстанавливает рост тканей
- Противодействует недомоганиям пищеварительной системы
Конопля
Конопля содержит 20 аминокислот и большие запасы растительного белка. Она также является наиболее богатым источником основных жирных кислот с идеальным соотношением омега-6 и омега-3 (3:1).
Чем полезна конопля:
- Укрепляет иммунную систему
- Уменьшает воспалительный процесс
- Улучшает память и снижает риск поражений мозга
- Очищает кожу
- Поддерживает пищеварительную систеу
- Предупреждает раковые заболевания
- Снижает риск диабета
Кокос
Кокос богат жирными кислотами (включая лауриновую и каприловую), разрушающими бактерии, вирусы и грибковые образования. В нем также много витаминов группы B, меди, кальция, железа, марганца, магния и цинка.
Чем полезен кокос:
- Улучшает иммунную функцию
- Защищает от поражений мозга
- Снижает риск диабета
- Облегчает воспаление мышц и суставов
- Укрепляет печень
- Устраняет бактерии и паразитов
- Защищает от рака и заболеваний, связанных с дефицитом иммунитета
- Облегчает кислотный рефлюкс и улучшает другие функции пищеварительной системы