• Главная
  • Рецепты
    • Каталог рецептов
    • Подбор рецепта
    • Национальные кухни
    • Поиск рецептов
    • Топ-100 рецептов
  • Застолье
    • Есть повод!
    • Тосты
    • Поздравления
    • Аудио-поздравления
    • Анекдоты
  • Гороскопы
    • Астропрогноз
    • Сонник
    • Знаки-зодиаки
    • Тайна имени
    • Тайна фамилии
  • Форум

Главная :: Статьи :: 5 причин полюбить бобы

5 причин полюбить бобы

5 причин полюбить бобы

5 причин полюбить бобы

Бобы богаты белком, поэтому они часто представляют собой обязательную составляющую вегетарианского и веганского питания. Впрочем, есть еще целый ряд причин, по которым бобовые нужно включить даже в богатый животными белками рацион:

1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Рацион, богатый бобовыми, в том числе, горошком и фасолью, показал свою эффективность в профилактике заболеваний сердца и сосудов. Многочисленные исследования подтвердили, что люди, употребляющие эти продукты, реже посещали кардиолога. Причина тому - высокое содержание поддерживающих фитохимических соединений.

2. Профилактика рака

К сожалению, сегодня раковые заболевания встречаются повсеместно, однако употребление большого количества бобовых может снизить риск возникновения опухолей. Фитостеролы и изофлавоны, содержащиеся в стручковых, помогают бороться с заболеванием.

3. Снижение уровня холестерина

Бобы богаты не только белками, но и клетчаткой, а она очень важна для хорошего самочувствия. Люди с проблемной пищеварительной системой, чаще всего, недополучают клетчатки, так что фасолевый суп или рагу могут стать своеобразным лекарством. Клетчатка также важна для поддержания адекватного уровня холестерина.
Ученые обнаружили, что 10 грамм клетчатки содержатся в сравнительно небольшом количестве бобовых (от 0,5 до 1,5 стакана). Вместе с тем, ее хватает на то, чтобы снизить уровень вредного холестерина на 10%. Фитостеролы и сапонины в бобах также помогают контролировать холестерин.

4. Помощь в похудении

В небольшой порции бобовых содержится масса клетчатки. А она, в свою очередь, эффективно помогает уменьшать вес, поддерживая чувство сытости в течение долгого времени. Клетчатка также замедляет повышение сахара в крови, благодаря чему мы полны сил и не страдаем от приступов острого голода.

5. Улучшение состояния при диабете

Бобовые - оптимальная пища для диабетиков. Благодаря сочетанию белков и сложных углеводов, фасоль, горошек и их "родственники" замедляют процесс переработки глюкозы. При этом самочувствие улучшается, в то время как простые углеводы дают быстрый скачок сахара и характерное недомогание.

Как увеличить содержание бобовых в рационе? Это просто: добавляйте их в мясные блюда, подавайте в качестве гарнира или тушите. Даже полчашки бобов несколько раз в неделю помогут вам почувствовать себя бодрее и здоровее.

Товары для кухни: посуда и аксессуары Borowski Sweets: оригинальные капкейки на заказ

Поиск рецептов

Соус

Навигация

  • Войти
  • Регистрация
  • Подбор рецепта
  • Каталог рецептов
  • Топ-100 рецептов
  • Статьи
  • Форум
  • Поздравления
  • Тосты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Тайна имени
  • Тайна фамилии

Подписывайтесь

Поделиться

  • Серф

Еда

  • Каталог рецептов Подбор рецептов Национальные кухни Статьи Форум

Гороскопы

  • Гороскопы Сонник Тайна имени Тайна фамилии Знаки-зодиаки

Застолье

  • Поздравления Аудио поздравления Тосты Анекдоты
© 2007-2025 ProCook