Существует большое количество различных сортов яблок, отличающихся по форме, цвету, вкусу. Благодаря этому разнообразию абсолютно любой человек, даже с самым придирчивым вкусом сможет выбрать подходящий сорт.
Яблоки – это идеальный диетический продукт. Мало кому известно, что при соблюдении яблочной диеты человек может похудеть без вреда для здоровья и сохраняя нормальный уровень жизнедеятельности организма. В состав яблока входит необычайно полезная клетчатка. Она активизирует пищеварительные процессы организма и способствует активной потере лишних килограммов. Более того, в яблоках отсутствуют жиры, а из этого следует, что независимо от количества съеденных яблок, шанс повышения уровня холестерина – равен нулю. Включая в свой рацион питания это замечательное ароматное лакомство, можно худеть, но в то же время оставаться красивыми и здоровыми.
Яблоки оказывают положительное влияние на сердечнососудистую систему. При регулярном употреблении яблок можно нормализовать ломкость сосудов, укрепить их стенки, а также кратно уменьшить вероятность закупорки сосудов и появления опасных холестериновых бляшек. При приёме всего двух яблок, а это около 400 грамм чистого яблочного сока, можно замедлить окислительный процесс холестерола, вместе с процессом его отложения на стенках артерий.
Также, регулярное употребление яблок может значительно улучшить состояние зубов, укрепив их. Общеизвестно, что самое полезное – это съесть натощак одно яблоко, хотя бы раз в день. Содержащиеся в яблочной мякоти пектины имеют бактерицидный эффект. Во время пережевывания яблочной мякоти идёт процесс избавления от неприятного налёта на эмали зубов; происходит массаж дёсен, и как следствие, улучшается кровообращение в полости рта, а это как нельзя лучше способствует здоровью дёсен и красивой улыбке.
Яблоки – это незаменимый помощник для кишечника. Весь секрет заключается в том, что при попадании в организм и клетчатка, и пектины, и целлюлоза впитывают в себя все токсичные вещества, останавливают дальнейшее развитие микроорганизмов, и благодаря этому нормализуется пищеварительный процесс. Всё это благотворно влияет на человеческий организм в целом, а также – улучшает настроение.
Очень хорошо, когда есть возможность получения полдника или второго завтрака. Такого рода десерт позволит расслабиться и отдохнуть от повседневных дел. Идеальный вариант для полдника или второго завтрака – вкусное кисло-сладкое яблоко. Это лакомство любят все и взрослые и дети.
Рецепт печеных яблок с орехами и медом
яблоко – 1 шт.
грецкие орехи
мед -1 ч.л.
изюм
корица
Яблоки для этого десерта лучше брать не очень сладкие.
Итак, сначала нужно проделать в яблоке отверстие, ножиком или ложкой. Только делайте это аккуратно, отверстие не должно быть сквозным, иначе мед будет вытекать из яблока. Смешайте мед с вымытым изюмом и измельченными орехами и положите смесь в яблоко, сделав небольшую горку.
В форму для выпечки налейте чуть-чуть воды, около 1 см. Положите туда яблоки и выпекайте до тех пор, пока яблоко не станет мягким. Температура должна быть около 200°С. При желании посыпьте яблочки корицей.